老舊巷弄藏驚奇,懷舊古董品美酒|拍新聞
發佈日期:2017年1月21日

記者黃琮暉/高雄報導 

     高雄市區鄰近前金愛河的舊巷弄間,這裡的房子大都是日劇時代遺留下來的木造矮建築,木造房子一間一間形成錯綜交會的迷宮,狹窄的街道彷彿穿梭在過去小時候的時光中,特別的親切與熟悉。

     近年高雄文創風格興起,附近的咖啡店均已文創為主要風格,一間與文創咖啡店不同的特色小酒館「TimeS Antique & Bar」時光古董酒吧,藏在這老舊迷宮中。它是間古董店也是間酒吧,老闆表示:『希望走進這裡的客人,都可以在這小小幾坪大的空間裡,找到屬於自己「時光倒流」的小角落。』

     時代在進步,這些古董代表著歲月的痕跡,現代也是這些古董逐漸堆疊起來的,古老的產物也是過去曾經風靡一時的高科技。老闆表示,這些古董都是國外進口的,可以逐一介紹,介紹起這些古董時,老闆眼中閃爍著一種難以言喻的專注。

     手提式的黑膠唱片機、美國製的銅製風扇、落地型的留聲機、轉盤式的老電話、德國經典的黑森林咕咕鐘、打字機,東西真的多到讓人目不暇給。在時光的氛圍裡,點杯酸酸甜甜的調酒,讓自己沈溺在時間的流動,遺忘繁忙的一日。

時光古董酒吧現場古董/攝影黃琮暉

時光古董酒吧現場古董/攝影黃琮暉

時光古董酒吧現場古董/攝影黃琮暉

時光古董酒吧現場古董/攝影黃琮暉