復興鄉霞雲里部落青年自組防疫志工 楊米豐里長呼籲暫勿進部落旅遊|拍新聞
發佈日期:2021年5月30日

▲復興鄉霞雲里部落青年自組防疫志工 楊米豐里長呼籲暫勿進部落旅遊(圖/楊米豐提供)
【拍新聞/網記 洪明雪/桃園報導】
 

    由於疫情嚴峻桃園復興鄉霞雲里楊米豐里長,於防疫會報上針對霞雲部落防疫小組達成六大項共識:1防疫功能2防疫範圍3規勸遊客4自我防護5法律保護6入部落實名制。並呼籲遊客在防疫期間勿前往部落旅遊,以免傳染擴大疫情,造成破口,目前在霞雲里設立疫情防護管制站,量額溫過濾發燒、咳嗽遊客進入。先從週六週日二天的防護開始,等有支源預算再加強平日!
 


霞雲里設立疫情防護管制站,量額溫過濾發燒、咳嗽遊客進入(圖/楊米豐提供)
 

   楊米豐里長表示,原民會亦已函請各地方政府,依據傳染病防治法,對於轄內原住民族部落地區評估有必要管制特定區域之交通,依規定函報中央流行疫情指揮中心辦理。另請協助部落設置防疫檢查站,準備防疫物資及相關專業諮詢。


霞雲里設立疫情防護管制站,落實實名制(圖/楊米豐提供)

   部落裡大多是老人與小孩,今天不做,明天才後悔?已來不及。再次感謝這次的防疫志工,我們先做,才有下次改進的地方。防疫的距離,不是為了要阻絕你我的距離!而是為了保護大家健康安全,希望大家共體時艱,盡量待在家,外出務必戴口罩,噴酒精、落實實名制 。


楊里長特別感謝霞雲里部落青年自主做防疫站先鋒!(圖/楊米豐提供)
 

    堅守部落是我們的責任,自主防疫是在告知「沒事不要進部落,非常時期,非常作為」!楊里長特別感謝霞雲里部落青年自主做防疫站先鋒!真心感覺有您們真好!