警友站長林福昌感念父恩  捐警局防疫裝備遺愛人間|拍新聞
發佈日期:2021年5月27日

▲警友站長林福昌(中)感念父恩  捐警局防疫裝備遺愛人間(圖/新北市警局提供)
【拍新聞/網記 彭可/新北報導】

     目前疫情嚴峻,全國在三級警戒狀態,所有醫護、警消人員投入防疫工作,日以繼夜,相當辛苦,幅員廣闊、人口眾多的新北市,更是繁重,警察又在第一線處理各類案件,防疫期間更是肩負起宣導防疫政策的工作,警察除了面對人群,更要面對看不見的敵人,因此警察成為高染疫風險的第一線人員。
 


▲警友站長林福昌(中右)
捐贈新北市政府警察局「防飛沫面罩」2000個(圖/
新北市警局提供)
 

    新北市警察之友會新莊辦事處丹鳳站站長林福昌,經營模具企業公司,平時熱心公益,更是長期支持新莊警分局和慰勉辛勞的員警,本次林站長感謝員警對於防疫工作辛勞的付出和體恤同仁執勤時,需要暴露在不確定的感染源中,特別捐贈新北市政府警察局「防飛沫面罩」2000個,讓同仁在執勤時能多一份保障。
 

   
以父親林順彪先生名義捐贈警察局防疫裝備(圖/新北市警局提供)

    林站長表示:「為了加強守護新北警執勤防疫裝備,也替無私奉獻的警察貢獻心力,更是感念已故父親養育之恩,讓自己事業能有成就,為了回饋社會,將以父親林順彪先生名義捐贈警察局防疫裝備,遺愛人間。」捐贈儀式由新北市政府警察局副局長溫枝發在警察局大門口代表受贈。


捐贈儀式由新北市政府警察局副局長溫枝發(右)代表受贈(圖/新北市警局提供)

    溫副局長說,林站長為基層同仁著想,更感念父愛的善舉令人非常感動,所捐贈的「防飛沫面罩」特點在防護效果佳且穿戴簡易,有效提昇第一線同仁的執勤安全,並也提醒所有員警,務必做好個人防護和健康,避免感染,大家齊心防制疫情擴散,完成防疫工作。

#新聞 #公益