歡喜來相逢俱樂部社團嚴振祥團長 助全盲林佩貞妹妹圓音樂夢|拍新聞
發佈日期:2021年5月11日

▲林佩貞妹妹(左)嚴振祥團長(中)免費贈送鋼琴童順安伯伯(右)。(圖/嚴振祥提供)

歡喜來相逢俱樂部社團嚴振祥團長 助全盲林佩貞妹妹圓音樂夢

【拍新聞/記者文字河/嘉義報導】

Facebook公益社團
歡喜來相逢俱樂部,長期關懷嘉義地區經濟弱勢貧困家庭,團長嚴振祥近日於社團張貼一篇愛心尋物文章,內容寫道: 一位女孩父母親雙亡,出生六個多月即早產,器官與視力神經發展不完全,造成視力逐年退化,不畏自身缺陷,努力不倦勤奮向上,不僅考取丙級按摩技術士證、並擁有3張街頭藝人執照,得以賺取自己的學費,然而因為演奏豎笛造成眼壓過高,引發視網膜剝離後遺症,在2018年導致視力惡化而全盲,這對她是個重大打擊。


▲林佩貞妹妹開心感謝童伯伯贈送鋼琴。(圖/嚴振祥提供)

團長嚴振祥探訪中得知林佩貞妹妹想要學習鋼琴,於是上網詢問群內網路好友,看哪位好友家中有二手電鋼琴想出售,由社團出資購買贈送給林佩貞妹妹使用,住在高雄市美濃區的童順安伯伯,看到文章後立刻想到家中有架山葉原木電鋼琴,願意免費贈送給妹妹使用,林佩貞妹妹除感謝愛心捐贈並祝福童伯伯身體健康

團長
嚴振祥表示所謂助人為樂,在此再次感謝童順安伯伯無私善行,相信人總有遇到困難與挫折的時候,只要有能力,我們就應該要適時的伸出援手,來幫助別人,藉由小小善舉讓社會更溫馨更和諧。

 

#公益 #新聞